.FOTO SUMBER : shutterstock.com |
Serangan DoS (bahasa Inggris: denial-of-service attacks’) adalah jenis serangan terhadap sebuah komputer atau server di dalam jaringan internet dengan cara menghabiskan sumber (resource) yang dimiliki oleh komputer tersebut sampai komputer tersebut tidak dapat menjalankan fungsinya dengan benar sehingga secara tidak langsung mencegah pengguna lain untuk memperoleh akses layanan dari komputer yang diserang tersebut.
Dalam sebuah serangan Denial of Service, si penyerang akan mencoba untuk mencegah akses seorang pengguna terhadap sistem atau jaringan dengan menggunakan beberapa cara, yakni sebagai berikut:
Membanjiri lalu lintas jaringan dengan banyak data sehingga lalu lintas jaringan yang datang dari pengguna yang terdaftar menjadi tidak dapat masuk ke dalam sistem jaringan. Teknik ini disebut sebagai traffic flooding.
Membanjiri jaringan dengan banyak request terhadap sebuah layanan jaringan yang disedakan oleh sebuah host sehingga request yang datang dari pengguna terdaftar tidak dapat dilayani oleh layanan tersebut. Teknik ini disebut sebagai request flooding.
Mengganggu komunikasi antara sebuah host dan kliennya yang terdaftar dengan menggunakan banyak cara, termasuk dengan mengubah informasi konfigurasi sistem atau bahkan perusakan fisik terhadap komponen dan server.
Bentuk serangan Denial of Service awal adalah serangan SYN Flooding Attack, yang pertama kali muncul pada tahun 1996 dan mengeksploitasi terhadap kelemahan yang terdapat di dalam protokol Transmission Control Protocol (TCP). Serangan-serangan lainnya akhirnya dikembangkan untuk mengeksploitasi kelemahan yang terdapat di dalam sistem operasi, layanan jaringan atau aplikasi untuk menjadikan sistem, layanan jaringan, atau aplikasi tersebut tidak dapat melayani pengguna, atau bahkan mengalami crash. Beberapa tool yang digunakan untuk melakukan serangan DoS pun banyak dikembangkan setelah itu (bahkan beberapa tool dapat diperoleh secara bebas), termasuk di antaranya Bonk, LAND, Smurf, Snork, WinNuke, dan Teardrop.
Meskipun demikian, serangan terhadap TCP merupakan serangan DoS yang sering dilakukan. Hal ini disebabkan karena jenis serangan lainnya (seperti halnya memenuhi ruangan hard disk dalam sistem, mengunci salah seorang akun pengguna yang valid, atau memodifikasi tabel routing dalam sebuah router) membutuhkan penetrasi jaringan terlebih dahulu, yang kemungkinan penetrasinya kecil, apalagi jika sistem jaringan tersebut telah diperkuat.
SUMBER : WIKI
wkwkwkwk…parah mamad nimbuzzz tambah sepi.ni gua share link web flood…SEDOT…..
-flood random depan
-flood random belakang
-flood random tengah
-pv room depan
-pv room belakang
-pv room tengah
-flood auto50jid aray
untuk flood pv/add harap di perhatikan resource target nya biar flood mak..NYUSSZSSZ….
-flood pv presence (NO RESTARGET)
-flood pv getros (YES RESTARGET)
-flood add 1 jid (YES RESTARGET)
-flood add5 jid (NO RESTARGET)
GUNAKAN DENGAN BENAR
26 Comments
no name : untuk cr pengisian kolom itu bukanlah hal sulit.di coba 2 aja dulu.jika mash bingung tanya temen yg sekiranya bisa membantu.
NB:UNTUK SMUA USER LINK
jika link down/link tdk jalan dan link eror mohon Comen disini
TERIMA KASIH
salam kenal brow?MAU nanya cr ngisi kolom2nya bgmana
mantap gan…..lanjutkan
Was
Askum
Boz piye linke pd gak bisa d'buka
Itu yg pengen rusuh dah aku share linknya
Jgn lupa ea gan,ditunggu neh,dah cepi mamad nb
Numpang nyimak ya gan..:)
gw tunggu tanggal 15 nya gan*THUMB UP*
Anonim berkata…
Maksudnya gan aq msukin jid 1 s/150,dites dirum yang jln 6 jid yg laen ga jalan 😀
berati host nya kawan DITUNGGU AJA TGL 15 YA……..
Anonim berkata…
Dang bali:-D DANG DI GANTI HOST SE:-DXIXIXIXIXIXIXIXIXI
munkin tanggal 15 baru ganti host.di tunggu aja
Maksudnya gan aq msukin jid 1 s/150,dites dirum yang jln 6 jid yg laen ga jalan 😀
Dang bali:-D DANG DI GANTI HOST SE:-DXIXIXIXIXIXIXIXIXI
Anonim berkata…
Link ger gratisan yow ngunuwi:-D
3 Desember 2011 01:13
bukan masalah gratisnya.masalahnya di penguna.host UNLIMITED kalo kalo tiap detik 100keatas penguna yg lagi pake.tetap DOWN.wkwkwkwk :DSORY BLUM PINDAH KE HOST BARU.soalnya lg di CANADA
Link ger gratisan yow ngunuwi:-D
Account Suspended
wkwkwkwk
Anonim berkata…
Jid 150 yg jln cuma 6 jid gan 😀
2 Desember 2011 14:30//
maksdnya?tlong ya jelas.
Jid 150 yg jln cuma 6 jid gan 😀
Anonim berkata…
Boz piye linke pd gak bisa d'buka
13 Desember 2011 02:36
buka yg posting update desember 2.jgn di posting ini
Anonim berkata…
Boz piye linke pd gak bisa d'buka
13 Desember 2011 02:36
tu yg part 2 jgn di sini.yg di posting ini dah mati
UPDATE LG EHEM.E
wkwkwkwkwk muantap gan*JOKINGLY*uhuyyy
:lol
gan! Q mau follow gan di rum..nama rum agan apa neh?Biar q sering2 dtg kerum agan..
gan! Q mau follow gan di rum..nama rum agan apa neh?Biar q sering2 dtg kerum agan..
Ikut nyumbang link….kang adiet suwun bimbingane.buat kawan2 yang mampir monggo di sedot..
http://202.183.164.58/~manookja/depan.html
By:manook85
askuuuuuuuuuuuum,,,,, 😐
Thx…
Nimak…. 😀